Вишера 2016

Летний сплав с линдихоперами стал хорошей традицией. В этом году был третий для костяка. Второй для меня. Опять по Вишере. По местам, где уже ходил с Семой в 2014 году. Правда тогда из-за дождя не переставали закладывать. Нынче все прошло гладко (нет).

Душа. Это то, что отличает наши сплавы от катамаранов вокруг. Нет классических развлечений в виде синего угара, блевания с катамарана или чинного восседания на моторе. Есть только ты, весло и люди, в которых уверен. И природа. В этом Вишера даст сто очков любой другой реке. Иногда просто бросали весла и любовались. Галера дрейфует, рабы кайфуют. Тут нельзя не упомянуть Ярослава.

Ярослав недавно вернулся из мест, где защищают сапоги и массируют хребты табуретами. Поэтому предоставить накаме достойную реабилитацию — хорошая идея.И она себя оправдала. Днем Ярослав греб за четверых и причитал о  Челябинске. Вечером Ярослав пел под гитару, немного пригублял ром и причитал о Челябинске. Чувствуется повторение? Блять, да. Девочки, дожидайтесь, пожалуйста, своих мальчиков из армии. Не плодите упоминания о Челябинске.

Из смешного, на первой же стоянке мы утратили еды на 2к денег. Забыли. Пакет сосисок и нормальные такие головы сыра. Сосиски моментально превратились в мемес. Шутки ходили до конца сплава.

Катя словила солнечный удар в шляпе. Второй вечер провалялась в палатке. Я сгорел на коленях (!) и стопах (!). Плюс в те же несчастные стопы получил множественные оводные ранения. Нога по форме была как у хоббита. Один небольшой укус в область запястья, где пульс меряют. Отек до локтя. Либо мутанты, либо я не очень.

Еще ночью было прохладно. +5. Поэтому на вторую ночь мы с Катей попросили у Ярослава спальник и залезли в него вдвоем. А в пять утра палатка начала нагреваться, и мы судорожно пытались расстегнуть спальник в полусонном состоянии. Тот еще цирк с конями.

Гидом работал плохо. Интересных мест было мало, интересной инфы еще меньше. В прошлом году было в разы больше. Катя в качестве шеф-повара управлялась гораздо лучше. Всегда все было вкусно.

Зато я полабал на гитарке вволю. Стандартные восьмиклассницы, мои рок-н-роллы, сплины вот это все. Услада для говнарской души.

Ребят обожаю. Все котики, знают свое дело, никто не стонет. Инженерные подходы в условиях дикой природы. Как в «Таинственном острове» Жюля Верна.

Несмотря на многочисленные косяки, сплав очень ок. Во многом определяется людьми, с которыми путешествуешь. Вот поэтому и не хватаюсь за каждую возможность выехать на природу. Здесь надо быть разборчивей. Спасибо им за это.